Разработка корпоративных стандартов
Центр организационного консалтинга и обучения «Свободный Выбор» объявил о старте проекта "Разработка корпоративных стандартов = начало внедрения" для розничной сети г. Екатеринбурга Читать целикомВопрос-ответ
Мы готовы представить практические инструменты и технологии, которые можно применить в корпоративной системе обучения для достижения результата и поставленных целей.
Отзывы наших клиентов:
Сбербанк РФ - Кировское отделение

Что лучше для компании? Внутренний учебный центр, тренера , или аутсорсинг обучения?
Каким образом реализовывать обучение в компании, каждая компания решает по-своему. Выбор формата обучения зависит от многих факторов:
- Наличия кадровых ресурсов для самостоятельной реализации обучающих проектов.
- Финансовые возможности бюджетов, выделяемых на обучение.
- Организационные ресурсы для реализации обучающих проектов собственными силами.
На практике часто мы видим совмещение различных форм реализации обучения:
Например, массовые тренинг-программы, создаются и реализуются командой внутренних тренеров. Это оправданно при большом количестве сотрудников одного функционала, или при массовом обучении «под задачу». Более специфические программы, могут быть реализованы внешними провайдерами. Учебный центр в этом случае играет важную координационную роль между целевой направленностью обучения и контролем полученных результатов, планируя и координируя обучающие проекты.
Если в компании нет организационных ресурсов для самостоятельной реализации обучения, есть смысл прибегать к услугам провайдера.
Однако, стоит постоянно ориентировать обучение на решение стратегических задач, делая его целевым и конкретным. Это позволяет значительно сократить затраты на обучение и получить реальный практический результат. Составление плана обучения могут взять на себя Руководитель службы управления персоналом, совместно с руководителями ключевых подразделений компании. Важно наличие в компании декомпозированной стратегии и результатов Анализа уровня развития компании, что позволяет четко направить обучение на решение стратегических задач, и минимизировать ресурсы за счёт воздействия именно в критических зонах, нуждающихся в быстрых изменениях.
Обучение
- Как оцифровать результаты обучения?
- Зачем вкладывать деньги в обучение, когда можно взять готового сотрудника на рынке труда с необходимыми знаниями и умениями.
- Что лучше в сегодняшних условиях – вкладывать деньги в программы МВА, мини МВА и обучать руководителей в престижных учебных заведениях или создавать корпоративные программы и обучать внутри компании?
- Обучению каких подразделений следует уделить больше внимания? Куда целесообразнее вкладывать деньги?
- Каковы должны быть критерии выбора провайдера? (компании, которая проводит обучение)
- Что лучше для компании? Внутренний учебный центр, тренера , или аутсорсинг обучения?