Разработка корпоративных стандартов
Центр организационного консалтинга и обучения «Свободный Выбор» объявил о старте проекта "Разработка корпоративных стандартов = начало внедрения" для розничной сети г. Екатеринбурга Читать целикомВопрос-ответ
Мы готовы представить практические инструменты и технологии, которые можно применить в корпоративной системе обучения для достижения результата и поставленных целей.
Отзывы наших клиентов:
Зав филиалом медицинского центра «Гармония» Н.В. Плотко

Как часто должна изменяться система мотивации и что должно быть «отправной точкой» к изменению.
Система мотивации в компании – это не «статичный» процесс, разработанный однажды и на века. Стимулы, которые руководитель решает внедрить в компании, не всегда будут давать одинаковые результаты. Поэтому примерно раз в полгода нужно проводить мониторинг конкурентов и постоянные исследования внутри компании, тестирующие удовлетворенность сотрудников предложенной схемой мотивации. Следует так же учитывать, что на разных стадиях развития компании эффективны разные системы мотивации.
Кроме того, крайне важно при разработке системы мотивации, чтобы она не жила самостоятельной жизнью, а была четко настроена на решение стратегических задач компании, через систему KPI- показателей или Систему управления задачами.
Отправной точкой к изменению системы мотивации будут являться:
- Результаты мониторинга систем мотивации конкурентов.
- Результаты оценки удовлетворенности работой сотрудников компании.
- Изменение стратегии и соответственно, KPI- показателей и бизнес-процессов.
Мотивация персонала
- Как часто должна изменяться система мотивации и что должно быть «отправной точкой» к изменению.
- Как правильно найти баланс между материальной и нематериальной мотивацией в компании.
- Как произвести корректное сравнение заработных плат на рынке в одной и той же отрасли по одним и тем же профессиям и что делать с полученными данными?
- Кто должен участвовать в разработке системы мотивации? Обязательно ли участие первого руководителя?
- Как быть, в случае если на предприятия заработная плата выше средней по отрасли, а люди все равно плохо работают и «смотрят» на сторону.